您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县博马娱乐 > 财政信息

射洪县博马娱乐2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-23】 【来源:县博马娱乐】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  根据县委、县政府文件,我局主管全县招商引资、对外贸易与经济合作工作。 

  2015年全县招商引资工作以“提质增效、再求突破”为总体目标,深入推进“六大强县行动”,加快“产业壮大”步伐,紧盯成渝、长三角、珠三角、环渤海地区等重点区域,重点跟踪新材料新能源、电子信息、机械制造、现代农业等产业,创新招商引资方式,加大工作力度,各项工作取得明显成效: 

  (1)全年预计引进到位市外资金65亿元,完成市下达目标任务的108%,同比增长3%,其中到位省外资金53元,完成市下达目标任务的110 %,同比增长6%; 

  (2)新引进亿元以上项目11个,协议资金64亿元。其中,新引进30亿元以上的项目1个(西部国际技术合作产业园二期项目);新引进10亿元以上项目1个(省道205线射洪段一级公路改建PPP项目);新引进5亿元以上项目3个(二极管、整流桥研发与生产项目、电子材料产业化项目、晶辉半导体项目);新引进1亿元以上项目6个(锂电池集成及贸易项目、石墨烯及石墨烯应用研发生产项目、经开区污水处理厂项目、坚果保鲜储藏深加工项目、柠檬精深加工项目、天然气配气站管理建设项目)。 

  二、部门概况 

  射洪县博马娱乐下属二级决算单位2个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年我局收入决算总额为403.60万元,其中:当年财政拨款收入369.18万元,其他收入2.15万元,上年结转收入32.27万元。收入决算总额较2014年减少95.96万元,主要原因按国家“八项”规定,“三公经费”减少等。 

  2015年我局支出决算总额为403.60万元,其中:一般公共服务支出373.98万元,社会保障和就业支出11.86万元,医疗卫生支出3.88万元,住房保障支出2.37万元,年末结转和结余11.50万元。支出决算总额较2014年减少75.19万元,主要原因按国家“八项”规定,“三公经费”减少等。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  我局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县招商引资、对外贸易与经济合作相关工作。   

  基本支出,是用于保障我局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障我局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出373.98万元。主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)社会保障和就业支出11.86万元。主要用于:职工保险等。 

  (三)医疗卫生支出3.88万元。主要用于:购买医疗保险等。 

  (四)住房保障支出2.37万元。主要用于:购住房公积金。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)公务接待费 

  2015年公务接待费95.23万元,较2014年决算数下降31.12%,按国家“八项”规定,接待费用减少等。 

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待221批次,7205人,共计支出95.23万元,具体开支内容包括:为全县招商引资,促进全县对外经贸合作等所支付的接待费。 

  (二)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费26.61万元,较2014年决算数下降20.90%,主要原因是减少公务车维修及出勤次数。 

  截至2015年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车1辆、商务车1辆。 

  2015年车辆运行维护费支出26.61万元,用于全县招商引资,促进全县对外经贸合作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  我局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计17.47万元。 

  (二)国有资产占有使用情况 

  我局2015年共有公务用车两辆,无价值200万元以上大型设备。 

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县博马娱乐 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县博马娱乐
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果