您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县博马娱乐 > 博马娱乐

县投促局开展 “六顺六净”活动

【发布时间:2018-12-18】 【来源:县博马娱乐】 【 收藏 】 【浏览量:次】
     为深入贯彻落实习近平书记扶贫开发的战略思想,按照 “养成好习惯、形成好风气”等文明创建活动要求,切实提高贫困村帮扶效果,确保我局驻村帮扶的大榆镇松林村如期脱贫摘帽,1217日,县投促局召集脱贫攻坚自愿者,入户开展“六顺六净”活动。

  自愿者们对全村较脏的村道路段、欠劳动力贫困家庭进行了拉网式前期摸排,并绘制了“松林村六顺六净作战图”。根据作战图,自愿者队伍分成2组分别开展村道路、入户的六顺六净相关工作。针对贫困户胡乱张贴、乱拉乱挂、乱堆乱放等问题,帮扶组成员带着工具,帮助打扫庭院,引导贫困户做到庭院整洁有序、农具家具物品摆放规范整齐、柴草畜禽粪妥善收置,在帮助贫困户帮收拾屋里屋外的同时,边拉家常,边宣讲政策。在清扫村道路时,不忘向过往的村民讲解村道路的修建艰辛以及维护的必要性。此项活动的开展,深受群众一致好评,切实改善了该村村民卫生习惯及村容村貌,提升了贫困村群众的满意度。

相关链接

版权所有:射洪县博马娱乐 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县博马娱乐
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果