您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 直属事业单位 > 射洪县博马娱乐 > 文件公开

射洪县人民政府博马娱乐加强和改进投资促进工作的通知

【发布时间:2015-07-16】 【来源:县博马娱乐】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县直各部门,各企事业单位: 

  根据《国务院博马娱乐税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)、省政府办公厅《博马娱乐加强和改进投资促进工作的通知》(川办发〔2015〕31号)和遂宁市人民政府《博马娱乐加强和改进投资促进工作的实施意见》(遂府函〔2015〕102号)精神,结合实际,特制定本实施意见。 

  一、兑现优惠政策 

  (一)严格履行与企业签订正式合同中的合法合规承诺事项,杜绝承诺不兑现、承诺缩水等现象;执行中确有障碍的,采取“一事一议”办法依法协商解决。 

  (二)全面落实国家税收优惠政策,参照《遂宁市招商引资税收优惠政策适用指南》,制定出台《射洪县招商引资税收优惠政策适用指南》,动态更新,确保招引双方信息对称。 

  二、加大财政扶持 

  (三)县财政设立重点产业引导资金,引导重点产业、重大科技创新项目发展壮大。 

  (四)建立招商引资普惠政策和梯度政策。以挂牌出让地价为基准,对达到投资额度、强度、建设密度、产值效益、完成建成投产时限等指标的招商引资项目,可给予一定奖励和扶持。 

  (五)通过工业、农业、文化、旅游和现代服务业等重大产业发展专项资金,奖励扶持工业、农业、现代服务业等重大产业项目。 

  (六)对招商引资企业拥有核心竞争力的技改项目,在重大设备购买、产品出口等方面实行财政贴息。 

  (七)积极推动项目PPP(公私合作)合作模式,招引社会资本进入基础设施、基础产业、民生工程等领域。 

  三、强化用地保障 

  (八)强化用地计划指标统筹,优先保障三大主导产业(绿色食品、精细化工、纺织家纺)和五大成长型产业(锂电新材料、机械制造、电子信息、现代农业、商贸旅游)重大项目建设用地。根据项目需要,及时依法按程序进行土地利用总体规划局部调整。 

  (九)对纳入省、市重点支持项目和重点推进项目及重点创新型项目的,优先足额匹配地方用地计划指标。 

  (十)鼓励采取租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等多种供地方式,降低企业用地成本。 

  (十一)全面清理处置闲置低效用地,存量指标主要用于新引进的重点产业项目和重点创新型项目。 

  四、加大金融支持 

  (十二)壮大企业应急转贷资金规模,降低企业融资风险。 

  (十三)规范金融机构收费,减费让利,降低企业融资成本。 

  (十四)加大银政企对接力度,优化融资服务。 

  五、提供人才支撑 

  (十五)逗硬落实人才引进相关政策,兑现安家补贴、生活补助等财政性奖励及个人所得税地方留成部分优惠政策;对符合主导产业发展的重点产业项目企业新招聘员工,按相关规定给予企业培训补助。 

  六、优化招商环境 

  (十六)加强园区基础设施和公共服务体系建设,提高园区土地成熟度和承载能力。 

  (十七)支持开发主体参与标准厂房建设和运营管理,行业协会和龙头企业为主体建设专业园中园;县政府或平台公司可为引进的重点产业项目和创新型项目企业代建定制厂房,由企业方先租后购;采取差别化补偿、奖励政策鼓励企业建设多层厂房。 

  (十八)支持政府性平台公司以成熟土地、厂房、流动资金等要素入股。 

  (十九)严格控制生产性用水、大工业用电价格,严查随意乱涨价。对引进的现代物流、企业总部、金融、研发、设计、知识产权等高端服务业企业,根据国家有关规定,执行一般工商业用水、用电、用气同价价格政策。 

  (二十)简化审批手续,优化审批流程、减少办事程序,实行重大项目调度会制度,解决项目引进、落地中的困难和问题。 

  (二十一)落实地方产品扶持政策,对“射洪造”产品在同质同价条件下优先采购。 

  (二十二)本意见自2015年7月14日起施行,有效期两年。 

  射洪县人民政府 

  2015年7月14日 

版权所有:射洪县博马娱乐 蜀ICP备12013223号 
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县博马娱乐
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果